Accueil/Les Produits/Huiles Cosmétiques

Nos huiles végétales sont obtenues par première pression à froid. Après triage, les fruits et graines sont soumis mécaniquement à « froid » à la presse, c’est-à-dire en réalité à température ambiante.

L’huile obtenue est ce premier jus naturel, renfermant tous les principes nutritifs essentiels. Vierge, elle ne subit aucun traitement chimique, ni aucun raffinage. Vous avez entre les mains une huile d’excellente qualité pour réaliser vos produits cosmétiques.

HUILE DE FENUGREC

Aspect cosmétique de l’huile de fenugrec : l’huile de fenugrec a une action nourrissante et régénérante pour le cuir chevelu, aide à lutter contre le vieillissement cutané, nourrit les peaux desséchées, raffermit les tissus cutanés relâchés, redonne force et vigueur aux cheveux, aide à stimuler la pousse des cheveux.

On lui prête une action sur l’augmentation naturelle mammaire.

HUILE DE SESAME

Aspect cosmétique : En raison de ses acides gras essentiels qui restructurent le tissu cutané, elle a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement.

Utilisée en massage corporel, l’huile vierge de sésame calme les douleurs articulaires, les sciatiques, le mal de dos.

Elle a la propriété d’absorber les rayons ultraviolets, c’est pourquoi elle entre comme additif dans les formulations de crèmes solaires. Elle agit efficacement sur les irritations de la peau (eczéma, psoriasis, desquamation). Elle tonifie aussi les ongles et les cheveux.

Usage externe : pour traiter la sécheresse et les irritations.

Usage interne : pour contribuer à lutter contre les risques de maladies cardio-vasculaires.

HUILE DE MORINGA

Aspect cosmétique : L’huile de Moringa apaise et adoucit la peau. Elle hydrate et revitalise les peaux chroniquement très sèches, parfois en proie à des démangeaisons ou à une desquamation. Elle est utilisée pour lutter contre les rides et le vieillissement, pour le soin des cheveux. Elle est aussi appréciée en parfumerie pour sa possibilité d’absorber et de retenir les odeurs.

HUILE DE NEEM

Aspect cosmétique : L’huile de Neem peut être utilisée directement sur les mycoses cutanées et sur le cuir chevelu ou dans la fabrication de produits cosmétiques comme : shampooing antipelliculaire ou pour se débarrasser des poux, lotion contre l’acné mais aussi pour améliorer certaines affections dermatologiques chroniques (eczéma, psoriasis), lotion antiseptique.

Ses vertus antiseptiques se traduisent par un spectre d’action très étendu en utilisation antibactérienne. L’huile de Neem et beaucoup de ses composants ont été utilisés avec succès contre un large éventail de bactéries, virus, champignons et parasites.

L’huile de Neem a été signalée pour être efficace contre certains champignons de l’homme, qui sont encore difficiles à contrôler, par des fongicides synthétiques modernes. Il s’agit notamment de certains Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum, Trichosporon, Geotricum et Candida*.

HUILE DE MARULA

Aspect Cosmétique : L’huile de Marula est riche en antioxydants, cette huile précieuse originaire d’Afrique est idéale en cosmétique pour créer des produits anti-âge. Elle apporte une action assouplissante et revitalisante aux soins des peaux fatiguées et nourrissante aux soins des peaux sèches. Elle s’utilise également dans les recettes de soins nourrissants pour les cheveux secs ou cassants.

HUILE DE DATTIER DU DESERT (BALANITES)

Aspect cosmétique : L’huile de dattier du désert est très riche en Acides gras insaturés (70 %), acide oléique et acide linoléique, ce qui lui confère des propriétés émollientes et adoucissantes particulièrement recommandée pour les peaux sèches, rugueuses et desquamées.

Elle contient des phytostérols connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané.

Elle est riche en tocophérols connus pour leurs effets anti-oxydants et anti-radicalaires. De ce fait, l’huile de dattier du désert est recommandée pour son action nourrissante, elle est conseillée en soin quotidien pour les des peaux sèches, rugueuses et desquamées.

HUILE DE CHÉBÉ

Secret de beauté des femmes tchadiennes. Issue de la graine de chébé, cette huile très hydratante lutte efficacement contre la chute des cheveux et stimule leur croissance.

HUILE DE CARAPA PROCERA (TOULOUCOUNA)

Les adeptes lui reconnaissent une valeur revigorante émolliente et nourrissante très utilisée en cosmétique, pour des soins apportés aux cheveux de manière directe ou dans la composition de savons ou de shampoing.

Dans l’écorce, les graines et la gomme du Touloucouna, on retrouve tous les principes actifs de la plante. On a des triterpènes amers, de la vitamine A, des antioxydants naturels, dont sept limonoïdes et des acides gras essentiels insaturés comme les oméga 6.

C’est une huile riche en acides gras insaturés.

  • Elle permet de décontracter les muscles endoloris, mais soigne aussi tous les problèmes articulaires qui en découlent.

  • C’est un remède contre les problèmes cutanés, il soigne l’eczéma et le psoriasis, ainsi que les brulures et la dartre.

  • C’est un répulsif contre les poux, mais aussi sur les piqures d’insectes.

  • C’est un anti plasmodiale (paludisme).
  • C’est un anti inflammatoire.

Aspect cosmétique de l’huile de fenugrec : l’huile de fenugrec a une action nourrissante et régénérante pour le cuir chevelu, aide à lutter contre le vieillissement cutané, nourrit les peaux desséchées, raffermit les tissus cutanés relâchés, redonne force et vigueur aux cheveux, aide à stimuler la pousse des cheveux.

On lui prête une action sur l’augmentation naturelle mammaire.

Aspect cosmétique : En raison de ses acides gras essentiels qui restructurent le tissu cutané, elle a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement.

Utilisée en massage corporel, l’huile vierge de sésame calme les douleurs articulaires, les sciatiques, le mal de dos.

Elle a la propriété d’absorber les rayons ultraviolets, c’est pourquoi elle entre comme additif dans les formulations de crèmes solaires. Elle agit efficacement sur les irritations de la peau (eczéma, psoriasis, desquamation). Elle tonifie aussi les ongles et les cheveux.

Usage externe : pour traiter la sécheresse et les irritations.

Usage interne : pour contribuer à lutter contre les risques de maladies cardio-vasculaires.

Aspect cosmétique : L’huile de Moringa apaise et adoucit la peau. Elle hydrate et revitalise les peaux chroniquement très sèches, parfois en proie à des démangeaisons ou à une desquamation. Elle est utilisée pour lutter contre les rides et le vieillissement, pour le soin des cheveux. Elle est aussi appréciée en parfumerie pour sa possibilité d’absorber et de retenir les odeurs.

Aspect cosmétique : L’huile de Neem peut être utilisée directement sur les mycoses cutanées et sur le cuir chevelu ou dans la fabrication de produits cosmétiques comme : shampooing antipelliculaire ou pour se débarrasser des poux, lotion contre l’acné mais aussi pour améliorer certaines affections dermatologiques chroniques (eczéma, psoriasis), lotion antiseptique.

Ses vertus antiseptiques se traduisent par un spectre d’action très étendu en utilisation antibactérienne. L’huile de Neem et beaucoup de ses composants ont été utilisés avec succès contre un large éventail de bactéries, virus, champignons et parasites.

L’huile de Neem a été signalée pour être efficace contre certains champignons de l’homme, qui sont encore difficiles à contrôler, par des fongicides synthétiques modernes. Il s’agit notamment de certains Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum, Trichosporon, Geotricum et Candida*.

Aspect Cosmétique : L’huile de Marula est riche en antioxydants, cette huile précieuse originaire d’Afrique est idéale en cosmétique pour créer des produits anti-âge. Elle apporte une action assouplissante et revitalisante aux soins des peaux fatiguées et nourrissante aux soins des peaux sèches. Elle s’utilise également dans les recettes de soins nourrissants pour les cheveux secs ou cassants.
Aspect cosmétique : L’huile de dattier du désert est très riche en Acides gras insaturés (70 %), acide oléique et acide linoléique, ce qui lui confère des propriétés émollientes et adoucissantes particulièrement recommandée pour les peaux sèches, rugueuses et desquamées.

Elle contient des phytostérols connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané.

Elle est riche en tocophérols connus pour leurs effets anti-oxydants et anti-radicalaires. De ce fait, l’huile de dattier du désert est recommandée pour son action nourrissante, elle est conseillée en soin quotidien pour les des peaux sèches, rugueuses et desquamées.

Secret de beauté des femmes tchadiennes. Issue de la graine de chébé, cette huile très hydratante lutte efficacement contre la chute des cheveux et stimule leur croissance.

Les adeptes lui reconnaissent une valeur revigorante émolliente et nourrissante très utilisée en cosmétique, pour des soins apportés aux cheveux de manière directe ou dans la composition de savons ou de shampoing.

Dans l’écorce, les graines et la gomme du Touloucouna, on retrouve tous les principes actifs de la plante. On a des triterpènes amers, de la vitamine A, des antioxydants naturels, dont sept limonoïdes et des acides gras essentiels insaturés comme les oméga 6.

C’est une huile riche en acides gras insaturés.

Elle permet de décontracter les muscles endoloris, mais soigne aussi tous les problèmes articulaires qui en découlent.

C’est un remède contre les problèmes cutanés, il soigne l’eczéma et le psoriasis, ainsi que les brulures et la dartre.

C’est un répulsif contre les poux, mais aussi sur les piqures d’insectes.

C’est un anti plasmodiale (paludisme).
C’est un anti inflammatoire.